Стропы, стропы канатные, стропы текстильные, стропы цепные.         

                   

Меню сайта
Продукция
Габаритные чертежи
 




Тельфер Т45

Тельфер Т10

Тельфер ВБИ

Кран мостовой двухбалочнай

Кран козловой



Продукция


Главная » » Стропы
Стропы

     

                                                           Стропы
 1. Стопы грузовые канатные общего назначения (РД-10-33-93).

Стропы по РД-10-33-93 должны изготавливаться:- ветвевыми со звеньями (элементами) для навески на крюк крана крана и подсоединения груза;- универсальными (два исполнения) для непосредственной обвязки груза.

1.1. Стропы канатные ветвевые.
 

Определение усилий в канатах двух-, трёх- и четырёхветвевых стропов при          отсутствии дополнительных требований производят исходя из условия, что углы между ветвями не превышают 900. Расчет трёх- и четырехветвевых стропов при отсутствии гарантии равномерного распределения нагрузок между ветвями производят исходя из условия, что груз удерживается только двумя ветвями. При расчёте на действие номинальной нагрузки запас прочности для канатов по отношению к разрушающей нагрузке, указанной в сертификате, должен быть не менее 6,0.   Заделка концов каната – заплётка с последующей обмоткой мягкой проволокой или опрессовка алюминиевой втулкой. Обозначение стропов, их грузоподъёмность и применяемые элементы даны в таблицах.

2. Стропы грузовые цепные (РД-10-33-93).
 
        

Определение усилий в цепях двух- и трёхветвевых стропов при отсутствии дополнительных требований производят исходя из условия, что углы между ветвями не превышают 900. Обозначение стропов, их грузоподъёмность и применяемые элементы даны в таблицах.

3. Стропы грузовые общего назначения на текстильной основе (РД 24-СЗК-01-01).
 

Текстильные стропы незаменимы при работе с грузами, которые могут получить те или иные повреждения поверхности при использовании стропов из стальных канатов или цепей, однако отличные качества таких стропов (легкость, эластичность, прочность) позволяют  с успехом применять их и при транспортировании многих других грузов. Стропы из текстильных лент, соответствуют по условиям применения климатическому исполнению ТУ или У по ГОСТ 15150.Предусмотрены:- стропы ветвевые петлевые однослойные или многослойные для навески одной петлей (или одной частью петли) на крюк и присоединения другой петлей (или другой частью петли) непосредственно к грузу;- кольцевые однослойные или многослойные для непосредственной обвязки грузов самим стропом и присоединения концов стропа к крюку;- составные (стропы полотенца), образованные  двумя или более идентичными полосами ленты, расположенными на одной линии в ширину и заканчивающиеся на каждом конце звеном, общим для всех полос.Стропы могут иметь различные исполнения по концевым элементам (замкнутые мягкие петли, металлические петли и комбинации их)    Обозначение стропов, их грузоподъемность и применяемые элементы даны в таблицах. 

  • Обратная связь
  • Категория: Стропы | Просмотров: 2799 |